23 mai 2012
Mousse au chocolat
La gourmande de chocolat que je suis (et c'est peu dire) n'avait pas encore publié de recette de mousse au chocolat. Voila qui est fait !
Ingrédients :
- 200g de chocolat à cuire,
- 40g de beurre,
- 25g de sucre cristal,
- 1 oeuf,
- 4 blancs d'oeufs.
Préparation :
Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre dès que ça mousse.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf au chocolat fondu, bien mélanger.
Incorporer au chocolat une petite quantité de blanc pour détendre le mélange. Verser la préparation sur les blanc d'oeufs et remuer délicatement pour ne pas "casser" les blancs.
Réfrigérer durant 2 heures au moins avant la dégustation.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes
Mhhh! Un vrai régal pour les inconditionnels du chocolat !
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