Je ré-actualise cette recette de cake qui reviens souvent sur notre table pour les apéritifs et les pique-niques.  C'est, en théorie, le cake favoris des enfants, mais c'est les grands qu'il faut freiner la plupart du temps. 

Les enfants (petits et grands) adorent les saucisses et encore plus les knackis trempées dans la moutarde à l'ancienne. Mais comment faire pour un pique-nique ? Voila comment est née l'idée de ce cake. 

Cake Knacki

Ingrédients : 

3 oeufs,
150g de farine,
1 sachet de levure,
8cl d'huile de tournesol,
15cl de lait,
100g de gruyère râpé,
4 knacki ou saucisses de Strasbourg,
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne,
1 cuillère à soupe de ketchup (ou coulis de tomates),
sel, poivre.

Cake Knacki3

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les oeufs, au fouet.

Ajouter l'huile petit à petit tout en mélangeant. Passer ensuite au lait tiédie et procéder comme pour l'huile. Incorporer la moutarde et le ketchup et mélanger à nouveau. La préparation doit être bien lisse.

Ajouter le râpé, les saucisses en morceaux et assaisoner. Mélanger à l'aide d'une cuillère.

Verser la préparation dans un (ou deux) moule à cake et enfourner pour 45mn

A déguster chaud, tiède ou froid.

Servi à l'apéritif, ce cake a toujours beaucoup de succès. 

Préparation ; 10 minutes
Cuisson ; 45 minutes au four

 

Cake Knacki2

ApéritifPic nique,Cakeemmentalknackimoutarde