22 juin 2009
Clafoutis aux groseilles et cassis
C'est l'été, il fait beau et chaud et j'avais envie d'un dessert frais, léger, acidulé et fruité. Abracadabra !
Ingrédients :
- 400g de groseilles,
- 200g de cassis,
- 3 oeufs,
- 80g de farine,
- 70g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 25cl de lait,
- 25cl de crème fraiche,
- 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis,
- beurre pour le moule.
Préparation :
Laver les fruits et les laisser sécher sur un torchon.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le lait, la crème et la cuillère de liqueur.
Dans un moule à manqué beurré, déposer les fruits puis, verser la préparation dessus. Enfourner et monter la température à 230°. Laisser cuire 15 à 20mn, puis laisser refroidir avant de déguster.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 20 minutes
C'est facile, rapide, pas gras et plein de vitamines. Un vrai régal quoi !
Publicité
Publicité
Commentaires