Clafoutis aux mirabelles
Ce matin, une envie de dessert à déguster à 2 à la petite cuillère m'a prise... et comme j'avais de belles mirabelles
Ingrédients (pour 2 plats de 10cm, soit 4 parts) :
300g de mirabelles,
2 oeufs,
50g de farine,
20cl de lait,
30g de sucre,
40g de chocolat blanc,
1/2 sachet de levure,
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Laver et dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, le beurre et le chocolat blanc.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Faire un puits et y ajouter les oeufs. Mélanger au fouet pour que la pâte soit homogène. Retirer le lait du feu et le verser dans la préparation. Bien mélanger le tout et verser dans les plats.
Enfourner à 180° 20mn environ.
Préparation ; 35 minutes
Cuisson ; 5 minutes + 20 minutes au four
Pour une soirée en tête à tête c'est le Top ! et en plus il en reste pour le lendemain... à retenir pour une prochaine St Valentin.