25 juin 2009
Soupe de tomates
Une bonne soupe de saison, pleine de soleil et de vitamines. Très goûteuse, onctueuse et qui réveil les papilles.
Ingrédients :
- 5 belles tomates,
- 3 branches de basilic,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 10cl d'eau,
- thym, sel.
Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon. Dégermer et hacher l'ail.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates, l'une après l'autre, 1 à 2 minutes puis, les émonder (retirer la peau), les couper en morceaux et les épépiner.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter les morceaux de tomates, l'eau, le thym et le sel. Couvrir et laisser cuire 15mn.
Mixer la préparation avec les feuilles de basilic.
Préparation ; 30 minutes
Cuisson ; 20 minutes en cocotte minute
Régalez-vous. Même mon mari en mange ! et je peu vous assurer que ce n'est pas un fan des soupes.
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