750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 692 001
2 mars 2009

Cake agrumes et cannelle

J'adore les agrumes, plus particulièrement le citron, et les cakes. Alors si j'associes les deux le résultat ne sera pas un bon dessert mais LE dessert. J'avoue pouvoir savourer ce délicieux cake au petit déjeuner, au déjeuner, au gouter et plus encore. 

Cake agrumes

Ingrédients :

  • 1 orange,
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune,
  • 170g de farine,
  • 130g de sucre,
  • 1 sachet de levure,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 3 oeufs,
  • 100g de beurre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. 

Mélanger la farine, le sucre la cannelle et la levure dans un cul de poule.

Mettre le beurre à fondre à feu doux. Pendant ce temps, incorporer les oeufs, les zestes, le jus des citrons et la moitié du jus d'orange (conserver la seconde moitié), bien mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu et le miel.

Mettre le tout dans un moule à cake et enfourner pour 45mn à 180°.

Une fois la cuisson terminée, verser le reste du jus d'orange sur le cake et de laisser refroidir avant de le démouler.

Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 45 minutes

Idéal à déguster avec un thé parfumé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité