Cake agrumes et cannelle
J'adore les agrumes, plus particulièrement le citron, et les cakes. Alors si j'associes les deux le résultat ne sera pas un bon dessert mais LE dessert. J'avoue pouvoir savourer ce délicieux cake au petit déjeuner, au déjeuner, au gouter et plus encore.
Ingrédients :
- 1 orange,
- 1 citron vert
- 1 citron jaune,
- 170g de farine,
- 130g de sucre,
- 1 sachet de levure,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 3 oeufs,
- 100g de beurre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre la cannelle et la levure dans un cul de poule.
Mettre le beurre à fondre à feu doux. Pendant ce temps, incorporer les oeufs, les zestes, le jus des citrons et la moitié du jus d'orange (conserver la seconde moitié), bien mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu et le miel.
Mettre le tout dans un moule à cake et enfourner pour 45mn à 180°.
Une fois la cuisson terminée, verser le reste du jus d'orange sur le cake et de laisser refroidir avant de le démouler.
Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 45 minutes
Idéal à déguster avec un thé parfumé.